馬込三寸ニンジンと木の実のサラダ

ニンジンの優しい甘みとレーズンと木の実が絶妙な味のバランス

材 料[2人分]
  • 馬込三寸ニンジン1/2本
  • 水菜1/2株
  • レーズン大さじ1
  • クルミ20g
  • 松の実大さじ1
  • ■ A
  • オリーブ油大さじ1
  • ワインビネガー小さじ2
  • 塩、こしょう各少々
動画で作り方をCHECK!動画で作り方をCHECK!
  • ニンジンはせん切り、水菜はざく切りにする。
  • あらかじめ合わせておいたAで1とレーズン、クルミ、松の実をあえ、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてから食べる。
コツ・ポイント
・いったん冷蔵庫で冷やすことで味が馴染み、より食べやすくおいしくなります。 ・クルミは大きければ手で適当な大きさに割ってください。

ページトップへ