馬込三寸ニンジンと木の実のサラダ
ニンジンの優しい甘みとレーズンと木の実が絶妙な味のバランス
- 材 料[2人分]
-
- 馬込三寸ニンジン1/2本
- 水菜1/2株
- レーズン大さじ1
- クルミ20g
- 松の実大さじ1
- ■ A
- オリーブ油大さじ1
- ワインビネガー小さじ2
- 塩、こしょう各少々
- ニンジンはせん切り、水菜はざく切りにする。
- あらかじめ合わせておいたAで1とレーズン、クルミ、松の実をあえ、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてから食べる。
- ・いったん冷蔵庫で冷やすことで味が馴染み、より食べやすくおいしくなります。 ・クルミは大きければ手で適当な大きさに割ってください。