わさびとえびのクリームパスタ
ピリ辛の和風パスタ
- 材 料[2人分] 15min
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- おろしわさび5~10g
- エビ6尾
- スパゲッティ200g
- めんつゆ大さじ1
- 生クリーム200cc
- 塩小さじ0.5
- バター5g
- パルミジャーノレジャーノ大さじ1
- 細切りわさび5g
- わさびは小さじ1ほどすりおろし、1.5cm分細切りにする。
- 大きめの鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、スパゲティを袋に書かれている時間より1分短くゆでる。
- スパゲティを茹でている間、フライパンにバターを熱し、エビを炒めて取り出す。
- 同じフライパンにめんつゆと生クリームを入れ、エビを加えて、とろみがつくまで加熱する。火を止めておろしわさびを混ぜる。
- 茹で上がったスパゲティをザルで水切りし、③に合わせてよく混ぜる。塩で味を調える。
- 皿に盛り、パルミジャーノレジャーのと細切りにしたワサビをトッピングする。
- 生わさびの先の黒い部分は包丁で切り落とす。