
冷たいトマトのパスタ
- 材 料[1人分]
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- スパゲティ200g
- トマト12個ぐらい
- シソ2枚
- めんつゆ大さじ2
- おろしにんにく小さじ1/2
- 塩大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- めんつゆとおろしにんにくを混ぜ、2cmぐらいのざく切りにしたトマトと和えて冷蔵庫で冷やしておく。
- スパゲティは湯2リットルに対して塩大さじ1強を入れ、袋の表示よりも1分長くゆでてざるに上げる。
- 軽く水洗いしてから氷水で3~5分ほど冷やして再度ざるで水切りする。
- シソを細切りにする。
- 3の麺と1のトマトを和えてオリーブオイルをまわしかける。シソをのせる。
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パスタは湯が沸騰してから入れる。 袋の表示よりも1分長くゆでる。
にんにくは生をおろすと辛みが強いので、苦手な方は量を控えるか、チューブのものを使用しましょう。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。