
梅の甘露煮
- 材 料
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- 梅1kg
- 砂糖600g
- 水600cc
- 梅は洗ってザルにあげ、つまようじなどでヘタを取る。
- 煮たときに破れないように、つまようじで数か所、刺して穴をあける。
- 炊飯器に梅と砂糖水を入れ、ペーパータオルをかぶせて保温モードで2時間ほど加熱し火を止める。
- 汁ごと、そっと容器に移して粗熱を取り、冷蔵庫で保管する。
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梅は、爪楊枝や竹串などを刺して穴をあける。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。