A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
トップページ
東京グロウンレシピ集
梅の甘露煮
梅の甘露煮
材 料
梅
1kg
砂糖
600g
水
600cc
梅は洗ってザルにあげ、つまようじなどでヘタを取る。
煮たときに破れないように、つまようじで数か所、刺して穴をあける。
炊飯器に梅と砂糖水を入れ、ペーパータオルをかぶせて保温モードで2時間ほど加熱し火を止める。
汁ごと、そっと容器に移して粗熱を取り、冷蔵庫で保管する。
梅は、爪楊枝や竹串などを刺して穴をあける。
#レシピ
#ウメ