
東京あまざけ 食育レシピ
- 材 料
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- きゅうり1/2本
- にんじん1/2本
- カラー大根小1本
- 甘酒80ml
- 酢大さじ1
- 塩小さじ1/4
- [野菜を型抜きする]
野菜を1cmほどの輪切りにし、お好みの型抜きで抜いたり、飾り切りにする。 - [ピクルス液をつくる]
保存容器に甘酒、酢、塩を合わせてよく混ぜる。 - 野菜とピクルス液を合わせる。
- ピクルス液に野菜を入れて冷蔵庫で、一晩味を馴染ませる。
- ミニトマトやパプリカなどを使うのもおすすめです。甘酒ピクルスで楽しく酸味を経験する機会を作ってみてください。
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管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
▼ https://www.instagram.com/ponsan.68/