シントリ菜とツナの塩麹蒸し

材 料
  • シントリ菜250g(2株程度)
  • ツナ缶(水煮)1缶
  • 塩麹大さじ1
  • シントリ菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
  • フライパンに、シントリ菜、軽く水気をきったツナ缶、塩麹、水大さじ1を加えてフタをし、中火で5分加熱する。
  • フタを取りさっと混ぜ合わせ、全体がほどよくしんなりとしたら火を止める。
コツ・ポイント
水は焦付き防止に加えています。足りないようであれば、大さじ1程度の水を追加して調整してみてくださいね。

管理栄養士

今村結衣

管理栄養士、お野菜レシピ考案家。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、現在は野菜の切り方教室や記事執筆など野菜に関する分野を中心に活動している。野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。

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