
シントリ菜とツナの塩麹蒸し
- 材 料
-
- シントリ菜250g(2株程度)
- ツナ缶(水煮)1缶
- 塩麹大さじ1
- シントリ菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
- フライパンに、シントリ菜、軽く水気をきったツナ缶、塩麹、水大さじ1を加えてフタをし、中火で5分加熱する。
- フタを取りさっと混ぜ合わせ、全体がほどよくしんなりとしたら火を止める。
- 水は焦付き防止に加えています。足りないようであれば、大さじ1程度の水を追加して調整してみてくださいね。
-
管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
▼ https://www.instagram.com/ponsan.68/