東京産食材PR動画「有野晋哉の東京よゐ食」コラボレシピ  ~小松菜とふんわり卵の中華風雑煮~

材 料[2人分] 15min
  • 大根100g
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 400ml
  • 小松菜2本
  • めんつゆ少々
  • 片栗粉小さじ2
  • 1個
  • ごま油小さじ1
  • 細ネギ少々
  • かまぼこ6枚
  • 鍋に鶏ガラスープを入れ、銀杏切りにした大根を煮る。
  • 大根が柔らかくなったら小松菜を入れ、軽く煮立てる。
  • めんつゆで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  • 卵1個を溶いて、回しかけ、ごま油を垂らし、器に盛りつける。
  • 細ネギとかまぼこをお好みでトッピングする。
コツ・ポイント
今回は東京都内で生産された「小松菜」と「練馬大根」を使用しました。 小松菜は、煮過ぎると食感(歯ごたえ)や色が落ちるので、サッと煮ましょう。

東京産食材PR動画「有野晋哉の東京よゐ食」第5話

こちらのレシピは、東京産食材PR動画「有野晋哉の東京よゐ食」第5話 小松菜編で主人公の「よゐこ」の有野晋哉さんが召し上がっています。動画もあわせてご覧ください。

〇あらすじ お笑い芸人「よゐこ」の有野晋哉さんが、東京産食材を使用した最高の料理を味わうべく、食材探しの旅に出ます。
〇配信 東京動画(東京都公式動画チャンネル)https://tokyodouga.jp/xnwsrt-wbuo.html
    YouTube東京都公式チャンネル https://youtu.be/xNWsrT-Wbuo
〇アカウント名
Twitter :【東京産食材PR】「有野晋哉の東京よゐ食」
      https://twitter.com/tokyo_shokuzai
Instagram:【東京産食材PR】「有野晋哉の東京よゐ食」
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