MENU
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
Language
日本語
English
简体中文
繁體中文
한국어
トップページ
東京グロウンレシピ集
くさやのブルーチーズ和え
くさやのブルーチーズ和え
お酒のつまみにクセ者同士の最高の組み合わせ!
材 料[作りやすい量人分]
くさや
適量
ブルーチーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
クラッカーまたはバゲット
適量
くさやは焼いてから、細かく刻む。イタリアンパセリも刻む。
*焼きくさやの場合は、焼かなくてもOK
1とブルーチーズをよく混ぜ合わせて、クラッカーなどにのせて食べる。
くさやは細かく刻んだ方がブルーチーズや香草と味がよく絡みます。
#くさや
#チーズ
#レシピ