メカジキの二色胡麻揚げ
脂肪が少なく味が淡泊なメカジキに、下味とゴマをつけて揚げたおいしい一品!
- 材 料[2人分]
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- メカジキ2切れ
 - ■ A
 - 醤油大さじ1
 - 酒大さじ1
 - みりん小さじ1
 - ショウガ汁小さじ1/2
 - ■ B
 - 片栗粉大さじ2
 - 水大さじ3
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 - 白、黒ゴマ各適量
 
 
- メカジキはひと口大に切り、合わせたAに15分程漬けておく。
 - 1の汁気をキッチンペーパーでおさえ、Bの水溶き片栗粉をつけ、白ゴマと黒ゴマを半量ずつ全体にまんべんなくまぶす。
 - 中温(170度)の油でカリッと揚げる。
 

- 水溶き片栗粉をつければ、ゴマがしっかりつきます。
 
					
				





