TOKYO Xの生姜蒸し

いつもの生姜焼きを蒸すことで、豚肉のうま味と柔らかさが引き立ちます

材 料[2人分]
  • TOKYO X180g
  • 小松菜(後関晩生小松菜でも可)4株
  • モヤシ1/2袋(100g)
  • ショウガ大1かけ
  • ■ A
  • だし汁1/2カップ
  • 大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • ごま油大さじ1
動画で作り方をCHECK!動画で作り方をCHECK!
  • 豚肉は食べやすい大きさ、小松菜は5cmの長さ、ショウガはせん切りにそれぞれ切る。
  • フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒め、焼き色がついたら野菜とAを加えよく混ぜ合わせる。
  • 2にフタをして、弱火で2〜3分程蒸し焼きにする。
コツ・ポイント
短時間でしっかり炒めてから蒸すことで、うま味を閉じ込めおいしく仕上がります。

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