アボカドとエビのショートパスタサラダ

パスタ感覚で食べるわさび風味の効いた和風ホットサラダです

材 料[2人分]
  • ■ A
  • 奥多摩わさび小さじ2
  • 醤油大さじ1
  • レモン汁大さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1/2
  • -
  • むきエビ50g
  • アボカド1個
  • トマト1個
  • ショートパスタ80g
  • わさびは茎を取り除いて皮をこそぎ落とし、「の」の字を描くようにすりおろし、大きめのボウルにAの残りの材料と合わせる。
  • むきエビは茹で、アボカドは皮と種を取り除いてざく切り、トマトはヘタを取ってざく切りする。
  • ショートパスタを茹でて1のボウルに加え、2も加えて全体を混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
・味が偏らないようにボウルの中でよく混ぜ合わせておきましょう。 ・わさびの量は多めがオススメですが、お好みで調整してください。

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