アボカドとエビのショートパスタサラダ
パスタ感覚で食べるわさび風味の効いた和風ホットサラダです
- 材 料[2人分]
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- ■ A
- 奥多摩わさび小さじ2
- 醤油大さじ1
- レモン汁大さじ1/2
- オリーブ油大さじ1/2
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- むきエビ50g
- アボカド1個
- トマト1個
- ショートパスタ80g
- わさびは茎を取り除いて皮をこそぎ落とし、「の」の字を描くようにすりおろし、大きめのボウルにAの残りの材料と合わせる。
- むきエビは茹で、アボカドは皮と種を取り除いてざく切り、トマトはヘタを取ってざく切りする。
- ショートパスタを茹でて1のボウルに加え、2も加えて全体を混ぜ合わせる。
- ・味が偏らないようにボウルの中でよく混ぜ合わせておきましょう。 ・わさびの量は多めがオススメですが、お好みで調整してください。