マグロのサラダ

新鮮なマグロと野菜にはわさびが効いたドレッシングが合います!

材 料[2人分]
  • 奥多摩わさび適量
  • ■ A
  • オリーブ油大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油小さじ2
  • 少々
  • -
  • マグロ赤身刺身用200g
  • レタス葉2枚
  • タマネギ1/4個
  • カイワレ適量
  • マグロは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすく手でちぎり、タマネギは薄切り、カイワレは根元を切り落とす。
  • わさびは茎を取り除いて皮をこそぎ落とし、「の」の字を描くようにすりおろす。
  • ボウルに2とAを合わせ、1を入れて全体をかるく混ぜ合わせる。
    *わさびの量はお好みで調整してください。
コツ・ポイント
風味と鮮度が大事なわさびは食べる直前にすりおろすのがベスト!

ページトップへ