マグロのサラダ
新鮮なマグロと野菜にはわさびが効いたドレッシングが合います!
- 材 料[2人分]
-
- 奥多摩わさび適量
- ■ A
- オリーブ油大さじ1
- 酢小さじ2
- 醤油小さじ2
- 塩少々
- -
- マグロ赤身刺身用200g
- レタス葉2枚
- タマネギ1/4個
- カイワレ適量
- マグロは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすく手でちぎり、タマネギは薄切り、カイワレは根元を切り落とす。
- わさびは茎を取り除いて皮をこそぎ落とし、「の」の字を描くようにすりおろす。
- ボウルに2とAを合わせ、1を入れて全体をかるく混ぜ合わせる。
*わさびの量はお好みで調整してください。
- 風味と鮮度が大事なわさびは食べる直前にすりおろすのがベスト!