東京紅茶のマフィン
ホットケーキミックスを使って簡単料理!
- 材 料[3人分] 30min
-
- 東京紅茶(煮だす)大さじ1
- 水100㏄
- バター30g
- たまご1個
- 砂糖50g
- ホットケーキミックス150g
- 東京紅茶(手で砕く)大さじ1
- 鍋に水100ccを沸騰させ、紅茶の葉を入れて2分ほど加熱して煮出し、茶こしで濾して冷まし、60ccより少ないようなら水を足す。
- バターを電子レンジ600wに10秒ほどかけて柔らかくし砂糖を加える。
- 溶き卵と煮出した紅茶、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、紅茶の茶葉を手で砕きながら混ぜる。
- カップに6つに分けて注ぎ、180℃に余熱したオーブンで25分焼く。
- 紅茶を事前に濃く煮出して使用します。煮出した紅茶が60ccよりも少なければ水を加えてください。