小松菜としらすのガーリック炒め

カルシュウム不足解消!

材 料[3人分] 5min
  • 小松菜10束
  • シラス20g
  • ニンニク1片
  • 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • 黒コショウ小さじ1
  • 輪切り唐辛子少々(お好みで)
  • フライパンにスライスしたニンニクと唐辛子を油を入れて、中火で加熱する。

  • シラスを加え、カリッとしたら小松菜を加え、塩と黒コショウを振って炒める。
  • 皿に盛る。
コツ・ポイント
ニンニクは、油でカリっとするまで加熱しておきましょう。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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