
小松菜としらすのガーリック炒め
カルシュウム不足解消!
- 材 料[3人分] 5min
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- 小松菜10束
- シラス20g
- ニンニク1片
- 油大さじ1
- 塩小さじ0.5
- 黒コショウ小さじ1
- 輪切り唐辛子少々(お好みで)
- フライパンにスライスしたニンニクと唐辛子を油を入れて、中火で加熱する。
- シラスを加え、カリッとしたら小松菜を加え、塩と黒コショウを振って炒める。
- 皿に盛る。
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ニンニクは、油でカリっとするまで加熱しておきましょう。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。