A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
トップページ
東京グロウンレシピ集
小松菜としらすのガーリック炒め
小松菜としらすのガーリック炒め
カルシウム不足解消!
材 料[3人分] 5min
小松菜
10束
シラス
20g
ニンニク
1片
油
大さじ1
塩
小さじ0.5
黒コショウ
小さじ1
輪切り唐辛子
少々(お好みで)
フライパンにスライスしたニンニクと唐辛子を油を入れて、中火で加熱する。
シラスを加え、カリッとしたら小松菜を加え、塩と黒コショウを振って炒める。
皿に盛る。
ニンニクは、油でカリっとするまで加熱しておきましょう。
#小松菜
#レシピ