
アサリのアヒージョ
現代のお手軽料理!
- 材 料[3人分] 10min
-
- アサリ250~300g
- ミニトマト5~6個
- オリーブオイル100g
- ニンニク1辺
- パセリ少々
- 塩少々
- あさりは砂出しして、洗い、水切りしておく。
- 半割にして芽を抜いたニンニクとあさり、ミニトマトをフライパンに入れ、オリーブオイルを注ぐ。
- フライパンに蓋をし、中火にかけてあさりの口が開くまで加熱する。
- 塩とパセリを振る。
-
ニンニクは焦げないように半割にして芽を抜く。
-
料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。