アサリのアヒージョ

現代のお手軽料理!

材 料[3人分] 10min
  • アサリ250~300g
  • ミニトマト5~6個
  • オリーブオイル100g
  • ニンニク1辺
  • パセリ少々
  • 少々
  • あさりは砂出しして、洗い、水切りしておく。
  • 半割にして芽を抜いたニンニクとあさり、ミニトマトをフライパンに入れ、オリーブオイルを注ぐ。
  • フライパンに蓋をし、中火にかけてあさりの口が開くまで加熱する。
  • 塩とパセリを振る。
コツ・ポイント
ニンニクは焦げないように半割にして芽を抜く。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

ページトップへ