A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
トップページ
東京グロウンレシピ集
アサリのアヒージョ
アサリのアヒージョ
現代のお手軽料理!
材 料[3人分] 10min
アサリ
250~300g
ミニトマト
5~6個
オリーブオイル
100g
ニンニク
1辺
パセリ
少々
塩
少々
あさりは砂出しして、洗い、水切りしておく。
半割にして芽を抜いたニンニクとあさり、ミニトマトをフライパンに入れ、オリーブオイルを注ぐ。
フライパンに蓋をし、中火にかけてあさりの口が開くまで加熱する。
塩とパセリを振る。
ニンニクは焦げないように半割にして芽を抜く。
#アサリ
#ミニトマト
#レシピ