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ビタミンたっぷり

ブルーベリーとミニトマトのサラダ

ビタミンたっぷりの甘酸っぱいフルーツサラダです。

材料
ブルーベリー1200g
ミニトマト6個
オリーブオイル大さじ1
少々
ハチミツ小さじ1
レモン汁小さじ1
ミント少々
  • 1

    オリーブオイル、塩、はちみつ、レモン汁は良く混ぜる。
  • 2

    ブルーベリーは洗って水けを切り冷やす。
  • 3

    ミニトマトは洗ってヘタを取り、半割にして冷やしておく。
  • 4

    ブルーベリーとミニトマトを①のドレッシングに和え、器に盛りミントを添える。

ミニトマト

直径3cmほど、重さ30gくらいまでの小さなトマトの総称です。

ブルーベリー

成分のアントシアニンが、眼精疲労の改善に効果が大きいとされるブルーベリー。
コツ・ポイント
ドレッシングは事前によく混ぜておいてください。

島田恵子料理家

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

LET'S GO FOOD HANTER 食材ハンターがいく!

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