
ブルーベリーとミニトマトのサラダ
ビタミンたっぷり
- 材 料
-
- ブルーベリー1200g
- ミニトマト6個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩ひとつまみ
- ハチミツ小さじ1
- レモン汁小さじ1
- ミント少々
- オリーブオイル、塩、はちみつ、レモン汁は良く混ぜる。
- ブルーベリーは洗って水けを切り冷やす。
- ミニトマトは洗ってヘタを取り、半割にして冷やしておく。
- ブルーベリーとミニトマトを①のドレッシングに和え、器に盛りミントを添える。
-
ドレッシングは事前によく混ぜておいてください。
-
料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。