ブルーベリーとミニトマトのサラダ

ビタミンたっぷり

材 料
  • ブルーベリー1200g
  • ミニトマト6個
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ
  • ハチミツ小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • ミント少々
  • オリーブオイル、塩、はちみつ、レモン汁は良く混ぜる。
  • ブルーベリーは洗って水けを切り冷やす。
  • ミニトマトは洗ってヘタを取り、半割にして冷やしておく。
  • ブルーベリーとミニトマトを①のドレッシングに和え、器に盛りミントを添える。
コツ・ポイント
ドレッシングは事前によく混ぜておいてください。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

ページトップへ