
しいたけの味噌マヨ焼き
- 材 料[3人分] 10min
-
- シイタケ6個
- 味噌小さじ1
- マヨネーズ大さじ2
- 小葱大さじ1
- しいたけは石づきを落とし、軸を根元から切る
- 味噌とマヨネーズを混ぜる
- しいたけの内側にスプーンなどで②の味噌マヨを載せ、オーブントースターで3~5分ほど焼く
-
たくさん塗ると焼いている間に吹きこぼれるので注意!
-
料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。