しいたけの味噌マヨ焼き

材 料[3人分] 10min
  • シイタケ6個
  • 味噌小さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • 小葱大さじ1
  • しいたけは石づきを落とし、軸を根元から切る
  • 味噌とマヨネーズを混ぜる
  • しいたけの内側にスプーンなどで②の味噌マヨを載せ、オーブントースターで3~5分ほど焼く
コツ・ポイント
たくさん塗ると焼いている間に吹きこぼれるので注意!

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

ページトップへ