A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
トップページ
東京グロウンレシピ集
しいたけの味噌マヨ焼き
しいたけの味噌マヨ焼き
材 料[3人分] 10min
シイタケ
6個
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小葱
大さじ1
しいたけは石づきを落とし、軸を根元から切る
味噌とマヨネーズを混ぜる
しいたけの内側にスプーンなどで②の味噌マヨを載せ、オーブントースターで3~5分ほど焼く
たくさん塗ると焼いている間に吹きこぼれるので注意!
#シイタケ
#原木シイタケ
#レシピ