
花の生春巻き
- 材 料
-
- エディブルフラワー適量
- 生春巻きの皮2枚
- レタス2枚
- きゅうり1/2本
- クリームチーズ2個
- スイートチリソース大さじ3
- きゅうりはヘタを落とし、1/4の長さに切り、細切りにする。
- レタスは洗って幅1cmに切る。クリームチーズは1/3に切る。
- 水で濡らして絞ったペーパータオルをまな板の上に広げる。容器に水をはり、ライスペーパーをさっとくぐらす。
- ライスペーパーの中央にレタスを敷き、キュウリとクリームチーズを並べ、ライスペーパーの両側を折る。
- 具を包むように空気を抜きながら一回転させる。エディブルフラワーを載せて挟みこむように巻く。
- 残ったエディブルフラワーを飾り、スイートチリソースを添える。
-
花が表になるように、ライスペーパーの巻き終わりの辺りに下向きに並べましょう。
-
料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。