花の生春巻き

材 料
  • エディブルフラワー適量
  • 生春巻きの皮2枚
  • レタス2枚
  • きゅうり1/2本
  • クリームチーズ2個
  • スイートチリソース大さじ3
  • きゅうりはヘタを落とし、1/4の長さに切り、細切りにする。
  • レタスは洗って幅1cmに切る。クリームチーズは1/3に切る。
  • 水で濡らして絞ったペーパータオルをまな板の上に広げる。容器に水をはり、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  • ライスペーパーの中央にレタスを敷き、キュウリとクリームチーズを並べ、ライスペーパーの両側を折る。
  • 具を包むように空気を抜きながら一回転させる。エディブルフラワーを載せて挟みこむように巻く。
  • 残ったエディブルフラワーを飾り、スイートチリソースを添える。
コツ・ポイント
花が表になるように、ライスペーパーの巻き終わりの辺りに下向きに並べましょう。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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