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花の生春巻き

水を張ったフライパンに、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせると上手に戻せます。

材料
エディブルフラワー適量
生春巻きの皮2枚
レタス2枚
きゅうり1/2本
クリームチーズ2個
スイートチリソース大さじ3
  • 1

    きゅうりはヘタを落とし、1/4の長さに切り、細切りにする。
  • 2

    レタスは洗って幅1cmに切る。クリームチーズは1/3に切る。
  • 3

    水で濡らして絞ったペーパータオルをまな板の上に広げる。容器に水をはり、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  • 4

    ライスペーパーの中央にレタスを敷き、キュウリとクリームチーズを並べ、ライスペーパーの両側を折る。
  • 5

    具を包むように空気を抜きながら一回転させる。エディブルフラワーを載せて挟みこむように巻く。
  • 6

    残ったエディブルフラワーを飾り、スイートチリソースを添える。
コツ・ポイント
花が表になるように、ライスペーパーの巻き終わりの辺りに下向きに並べましょう。

島田恵子料理家

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

LET'S GO FOOD HANTER 食材ハンターがいく!

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