![RECIPE](img/fv_logo2.png)
枝豆のペペロンチーノ
- 材 料
-
- 枝豆150g
- 塩小さじ1
- ニンニク1片
- オリーブオイル大さじ1
- 唐辛子の輪切り小さじ1
- 醤油小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 枝豆は塩を加えて、こすり合わせるようにしてうぶ毛を取り、5分ほど置いてから水洗いする。
- ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を熱し、香りが出るまで中火で炒める。
- 枝豆を加えて強火で炒め、醤油を回しかけてから蓋をして火を止め、5~6分余熱で蒸し焼きにする。
- 蓋を開け、塩で味を調えて良く混ぜる。
- フライパンを熱してニンニクのフチが色づき始めたら、枝豆を入れましょう。