枝豆のペペロンチーノ

材 料
  • 枝豆150g
  • 小さじ1
  • ニンニク1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 唐辛子の輪切り小さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 枝豆は塩を加えて、こすり合わせるようにしてうぶ毛を取り、5分ほど置いてから水洗いする。
  • ニンニクはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を熱し、香りが出るまで中火で炒める。
  • 枝豆を加えて強火で炒め、醤油を回しかけてから蓋をして火を止め、5~6分余熱で蒸し焼きにする。
  • 蓋を開け、塩で味を調えて良く混ぜる。
コツ・ポイント
フライパンを熱してニンニクのフチが色づき始めたら、枝豆を入れましょう。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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