
パッションフルーツと白身魚のカルパッチョ
- 材 料
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- 白身魚(鯛、ヒラメなど)の刺身100gぐらい
- 塩小さじ1/4
- ニンニク1/2切
- ※パッションフルーツ1個
- ※オリーブオイル大さじ3
- ※酢大さじ1
- ※はちみつ大さじ1
- ベビーリーフ適量
- プチトマト2個
- ニンニクの切り口で皿をこする。
- 薄切りにした刺身を並べ、薄く塩を振る。
- ボウルに※の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
- 並べた刺身にドレッシングをかけ、ベビーリーフとプチトマトを飾る。
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皿にニンニクをこすりつけることで、刺身の生臭さが抑えられ風味が豊かになります。刺身には、まんべんなく塩をかけて。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。