パッションフルーツと白身魚のカルパッチョ

材 料
  • 白身魚(鯛、ヒラメなど)の刺身100gぐらい
  • 小さじ1/4
  • ニンニク1/2切
  • ※パッションフルーツ1個
  • ※オリーブオイル大さじ3
  • ※酢大さじ1
  • ※はちみつ大さじ1
  • ベビーリーフ適量
  • プチトマト2個
  • ニンニクの切り口で皿をこする。
  • 薄切りにした刺身を並べ、薄く塩を振る。
  • ボウルに※の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
  • 並べた刺身にドレッシングをかけ、ベビーリーフとプチトマトを飾る。
コツ・ポイント
皿にニンニクをこすりつけることで、刺身の生臭さが抑えられ風味が豊かになります。刺身には、まんべんなく塩をかけて。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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