谷中生姜の肉巻き

材 料
  • 谷中生姜6本
  • 豚薄切り肉90g(6枚)
  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 谷中生姜は薄皮と汚れを落とし、茎を食べやすい長さに切っておく。
  • 味噌とみりんを混ぜる。
  • 豚肉を広げて味噌を塗り、肉の上に谷中生姜をらせん状にきつく巻き、塩コショウを振る。
  • フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
  • 塩、胡椒を振る。
コツ・ポイント
肉の巻き終わりを下にして焼くことで、肉がほどけずらくなります。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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