ブロッコリーと卵のサラダ

材 料
  • ブロッコリー100g
  • ゆで卵1個
  • ※塩ひとつまみ
  • ※マヨネーズ大さじ2
  • ※ヨーグルト大さじ1
  • ※おろしニンニク小さじ1/2
  • 黒胡椒少々
  • 粉チーズ大さじ1
  • 卵は茹でて殻をむいておく。
  • ブロッコリーは小房に切り分け、電子レンジ(600w)で、2分かけてからラップを取って冷ます。
  • ボウルに※の調味料を合わせ、ブロッコリーと卵を加えてよく混ぜる。
  • 器に盛り、粉チーズとあらびき黒胡椒を振る。
コツ・ポイント
ブロッコリーを電子レンジで加熱する際は、ラップをして加熱してください。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

ページトップへ