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ブロッコリーと卵のサラダ

キャベツの仲間のブロッコリーは茎も甘いので捨てずに、召し上がれ!

材料
ブロッコリー100g
ゆで卵1個
※塩ひとつまみ
※マヨネーズ大さじ2
※ヨーグルト大さじ1
※おろしニンニク小さじ1/2
黒胡椒少々
粉チーズ大さじ1
  • 1

    卵は茹でて殻をむいておく。
  • 2

    ブロッコリーは小房に切り分け、電子レンジ(600w)で、2分かけてからラップを取って冷ます。
  • 3

    ボウルに※の調味料を合わせ、ブロッコリーと卵を加えてよく混ぜる。
  • 4

    器に盛り、粉チーズとあらびき黒胡椒を振る。

ブロッコリー

メイン料理の付け合わせやサラダなど、脇役的に使われますが、栄養の面では主役級。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。
コツ・ポイント
ブロッコリーを電子レンジで加熱する際は、ラップをして加熱してください。

島田恵子料理家

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

LET'S GO FOOD HANTER 食材ハンターがいく!

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