
焼き千住ねぎのオイスターポン酢がけ
- 材 料
-
- 千住ねぎ1本
- オイスターソース大さじ2
- ポン酢小さじ1
- 黒胡椒少々
- 千住ねぎは5cm幅に切る。
- フライパンを熱し、転がしながら焼き色がつくまで中火で焼く。
- 蓋をして弱火にして2~3分加熱する。
- オイスターソースとポン酢を混ぜる。
- 器に千住ねぎを盛り、ソースをかけ、黒胡椒を振る。
-
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。オーブントースターや魚焼きグリルでもOK。
-
料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。