焼き千住ねぎのオイスターポン酢がけ

材 料
  • 千住ねぎ1本
  • オイスターソース大さじ2
  • ポン酢小さじ1
  • 黒胡椒少々
  • 千住ねぎは5cm幅に切る。
  • フライパンを熱し、転がしながら焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 蓋をして弱火にして2~3分加熱する。
  • オイスターソースとポン酢を混ぜる。
  • 器に千住ねぎを盛り、ソースをかけ、黒胡椒を振る。
コツ・ポイント
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。オーブントースターや魚焼きグリルでもOK。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

ページトップへ