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焼き千住ねぎのオイスターポン酢がけ

火を通しても崩れずらい千住ねぎは、加熱すると甘くなります。

材料
千住ねぎ1本
オイスターソース大さじ2
ポン酢小さじ1
黒胡椒少々
  • 1

    千住ねぎは5cm幅に切る。
  • 2

    フライパンを熱し、転がしながら焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 3

    蓋をして弱火にして2~3分加熱する。
  • 4

    オイスターソースとポン酢を混ぜる。
  • 5

    器に千住ねぎを盛り、ソースをかけ、黒胡椒を振る。
コツ・ポイント
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。オーブントースターや魚焼きグリルでもOK。

島田恵子料理家

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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