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島海苔と明太子のクリームパスタ

島海苔のうまみと塩気が生クリームに良く合います。

材料 [2人分]
スパゲティ200g
島海苔適量
生クリーム200cc
スライスチーズ2枚
醤油小さじ1/2
明太子30g
島海苔(トッピング用)少々
  • 1

    鍋に大さじ2の塩と3リットルの湯(分量外)を沸かし、スパゲティを袋に書かれた時間より1分短く茹でる。
  • 2

    フライパンに生クリームを注ぎ、島海苔をちぎって加える。中火で加熱し生クリームが温まったら弱火にし、スライスチーズ と醤油を入れ、かき混ぜながら溶かす。
  • 3

    茹で上がったスパゲティをザルに上げ湯切りし、②のフライパンに入れソースを絡める。
  • 4

    皿にスパゲティを盛り、島海苔と明太子をのせる。
コツ・ポイント
生クリームは沸騰させないようにする。フライパンのフチに小さな泡が出てきたら火を弱める。

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