島海苔と明太子のクリームパスタ
- 材 料[2人分]
-
- スパゲティ200g
- 島海苔適量
- 生クリーム200cc
- スライスチーズ2枚
- 醤油小さじ1/2
- 明太子30g
- 島海苔(トッピング用)少々
- 鍋に大さじ2の塩と3リットルの湯(分量外)を沸かし、スパゲティを袋に書かれた時間より1分短く茹でる。
- フライパンに生クリームを注ぎ、島海苔をちぎって加える。中火で加熱し生クリームが温まったら弱火にし、スライスチーズ と醤油を入れ、かき混ぜながら溶かす。
- 茹で上がったスパゲティをザルに上げ湯切りし、②のフライパンに入れソースを絡める。
- 皿にスパゲティを盛り、島海苔と明太子をのせる。
- 生クリームは沸騰させないようにする。フライパンのフチに小さな泡が出てきたら火を弱める。