Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

居酒屋 日本橋

居酒屋 日本橋

青むろあじ たたき揚げ

お刺身

明日葉の天ぷら

新鮮な魚を中心に、自家栽培の野菜等を豊富に使った料理とともに、地元のお酒を楽しみながら、アットホームな雰囲気の中、食事をすることができます。

予約可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■青むろあじ たたき揚げ
時期:通年
使用食材:青ムロアジ
食材の青ムロアジは、淡泊な味わいで酒の肴として好まれ、島では「くさや」としても食されています。このたたき揚げは、骨などを丁寧に取り除き、すり身にして、油で揚げた一品。

■お刺身
時期:通年(水揚げ状況による)
使用食材:旬の地魚
イサキやカツオ、カンパチなど、島で水揚げした旬の魚をそのままお刺身にしました。獲れたての新鮮な味わいと柔らかい食感をお楽しみいただけます。

■明日葉の天ぷら
時期:通年
使用食材:明日葉
新島名産の明日葉を贅沢に使ってボリュームある一品に仕上げました。お好みで塩をふっていただきます。

ページトップへ