林の中にぽつんと立つ一軒家のレストランです。2024年で開店29周年を迎えます。
島の食材を用いたメニューが好評で、食材は近くの農家から仕入れます。店の営業時間が22:00までなので夜食感覚でご来店されるお客様も多いです。
予約可・Wi-Fi可・電子マネー可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■明日葉ぞうすい
時期:通年
使用食材:明日葉、島のり
地元農家から仕入れた明日葉と島のりをたっぷりと使ったメニューです。ほのかな磯の風味がアクセントな一品で、おしんこも付きます。
■ハンバチャーハン
時期:通年
使用食材:はんばのり
ハンバは地元の呼び名で、学名は「はばのり」といい、冬の西風が吹くと岩につく岩海苔です。ツナも入れハンバとの触感が絶妙にマッチして、まろやかな風味に仕上がっています。サラダも付きます。
■明日葉ペペロンチーノ
時期:通年
使用食材:明日葉、島唐辛子
明日葉、島唐辛子、にんにくをたっぷり使ったパスタです。かなり辛いですが、辛いのが大好きな人にはたまらない一品です。
名称 | 海風シーウィンズ |
---|---|
電話番号 | 04992-2-8888 |
住所 | 大島町元町岡田字平浜53-75 |
時間 | 17:00 ~ 22:00 |
休み | 月曜日、第二火曜日 |
駐車場 | 20台 |
近隣 スポット |