「生産者と消費者の懸け橋」をコンセプトに全国各地の地方食材をふんだんに使ったオーブン料理を提供しています。岩手県の「清流若鶏」を使った「清流若鶏のローストチキン」や宮崎県の「まるみ豚」を使った「宮崎まるみ豚のポークチョップ」、東京野菜を使ったメニューが楽しめるお店です。またクラフトビールは樽生を常に5種類提供しています。
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。


岩手清流鶏「ローストチキン」
東京野菜がメインの本日の一皿
宮崎まるみ豚ポークチョップ
生産者の素晴しい想いを伝え続けます素晴らしい生産者の想いを伝えること。これは東京オーブンの大切なミッション。三鷹の農家さんに月に一度行き一緒に畑仕事をすることで野菜作りの大変さや喜びを知ることでただ料理として提供するのではなくお客様に直接私たちが想いを届けることが出来ると思っています。また全国のつながりのある生産者さんには必ず会いに行きお話を聞いたり仕事のお手伝いをすることで生産者と消費者の懸け橋になれればと思っています。


| 名称 | 東京オーブン赤坂 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-6230-9569 |
| 住所 | 東京都港区赤坂3-18-1 ホテルリズベリオ赤坂 1F |
| アクセス | 地下鉄銀座線・丸ノ内線/赤坂見附駅 10番出口より徒歩2分 地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩5分 赤坂見附駅から136m |
| 時間 | モーニング 7:00〜10:00 ランチ 11:30〜14:30 ディナー 17:00〜24:00 |
| 休み | モーニングのみ年中無休 ランチ(土・日・祝日) ディナー(日・祝日) |
| 駐車場 | 無し |
| 外国語 対応 | 有り |
| 近隣店舗 | |
| 近隣 スポット |