Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

伊豆大島漁業協同組合加工部 浜のかあちゃんめし

べっこう丼

カツオソースカツ丼

大島ハンバーグ定食

伊豆大島漁業協同組合加工部 浜のかあちゃんめし

美味しい魚を知り尽くした、島のおばちゃんたちの料理を食べられるお店。
大島の漁師さんが釣ってきた、新鮮な魚を調理してくれます。

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■べっこう丼
時期:通年
使用食材:地魚
大島の漁師さんが釣ってきた地魚の刺身をタレに漬け、べっこう色に仕上げた「づけ丼」です。
島唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになっています。

■カツオソースカツ丼
時期:通年
使用食材:カツオ
引き縄漁で釣った鰹を飽和蒸気調理器で骨まで柔らかくして、独自のソースに漬け込み、カツ丼にしました。
魚のアラ汁か島のりの味噌汁等が付いています。

■大島ハンバーグ定食
時期:通年
使用食材:ゴマサバ
ゴマサバを骨ごと 2 度挽きし、豆腐、おから等を加えヘルシーなハンバーグに仕上げました。
定食の小付けも、ほとんどが大島の食材を使用しています。

名称伊豆大島漁業協同組合加工部 浜のかあちゃんめし
電話番号伊豆大島漁業協同組合加工部・波浮港 04992-7-5683
住所〒100-0102 大島町岡田5
アクセス岡田港からすぐ
時間11~16時
休み火、水曜、元町港出航日
近隣
スポット

ページトップへ