美味しい魚を知り尽くした、島のおばちゃんたちの料理を食べられるお店。
大島の漁師さんが釣ってきた、新鮮な魚を調理してくれます。
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■べっこう丼
時期:通年
使用食材:地魚
大島の漁師さんが釣ってきた地魚の刺身をタレに漬け、べっこう色に仕上げた「づけ丼」です。
島唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになっています。
■カツオソースカツ丼
時期:通年
使用食材:カツオ
引き縄漁で釣った鰹を飽和蒸気調理器で骨まで柔らかくして、独自のソースに漬け込み、カツ丼にしました。
魚のアラ汁か島のりの味噌汁等が付いています。
■大島ハンバーグ定食
時期:通年
使用食材:ゴマサバ
ゴマサバを骨ごと 2 度挽きし、豆腐、おから等を加えヘルシーなハンバーグに仕上げました。
定食の小付けも、ほとんどが大島の食材を使用しています。
名称 | 伊豆大島漁業協同組合加工部 浜のかあちゃんめし |
---|---|
電話番号 | 伊豆大島漁業協同組合加工部・波浮港 04992-7-5683 |
住所 | 〒100-0102 大島町岡田5 |
アクセス | 岡田港からすぐ |
時間 | 11~16時 |
休み | 火、水曜、元町港出航日 |
近隣 スポット |