TOKYO GROWN |
東京の農林水産総合サイト

東京を食べよう!『東京産野菜とトビウオのつみれ汁』の 試食会開催

10月12日(土)から20日(日)までの週末の4日間、東京産食材を使用した料理の試食会が、ラグビーパブリックビューイング会場となっている調布駅前広場で開催されます。
今回のメニューは「東京産野菜とトビウオのつみれ汁」。新鮮野菜として定評のある東京産野菜の中からにんじん、大根、長ねぎを使っています。つみれには、八丈島で水揚げされたトビウオを使用し、味付けには江戸時代から愛好されてきたしっとりとした甘味が特徴の「江戸甘味噌」を入れてあります。

12時30分から18時30分までの2時間毎に合計300食を試食提供いたします。
期間中、お近くにおいでの際はお立ち寄り下さい。


ページトップへ