ミニトマトのはちみつピクルス

材 料
  • ミニトマト1パック(250g)
  • 100ml
  • はちみつ大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 100ml
  • ミニトマトを熱湯にくぐらせ、冷水にとり、皮を剥く。
  • 酢、はちみつ、塩、水を鍋に入れ、中火で一煮立ちさる。
  • 保存容器に皮を剥いたミニトマトを入れ、②のピクルス液を注ぎ、冷蔵庫に入れて馴染ませる。
コツ・ポイント
宝石のようなキラキラピクルスは、お肉などの付け合わせにもピッタリ。食卓を彩ってくれるトマトおかずです。

管理栄養士

今村結衣

管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
https://www.instagram.com/ponsan.68/

ページトップへ