ワケネギの肉巻き

材 料
  • TOKYO X バラ肉しゃぶしゃぶ用100g
  • ワケネギ50g
  • みりん大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • ワケネギは根元を切り、豚バラ肉をきつく巻く。
  • 1を2cm幅に切る。調味料を混ぜておく。
  • フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ30秒ほど加熱する。
  • 全体を転がして焼き色を付けたら、調味料を回しかけて加熱しながら煮からめる。
  • 器に盛り、黒こしょうを振る。
コツ・ポイント
フライパンで焼くときは、肉の巻き終わりを下にして焼くと、ネギに肉がしっかりくっつきます。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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