
ワケネギの肉巻き
- 材 料
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- TOKYO X バラ肉しゃぶしゃぶ用100g
- ワケネギ50g
- みりん大さじ2
- 醤油大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 黒こしょう少々
- ワケネギは根元を切り、豚バラ肉をきつく巻く。
- 1を2cm幅に切る。調味料を混ぜておく。
- フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ30秒ほど加熱する。
- 全体を転がして焼き色を付けたら、調味料を回しかけて加熱しながら煮からめる。
- 器に盛り、黒こしょうを振る。
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フライパンで焼くときは、肉の巻き終わりを下にして焼くと、ネギに肉がしっかりくっつきます。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。