ワケネギの肉巻き

材 料
  • TOKYO X バラ肉しゃぶしゃぶ用100g
  • ワケネギ50g
  • みりん大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • ワケネギは根元を切り、豚バラ肉をきつく巻く。
  • 1を2cm幅に切る。調味料を混ぜておく。
  • フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ30秒ほど加熱する。
  • 全体を転がして焼き色を付けたら、調味料を回しかけて加熱しながら煮からめる。
  • 器に盛り、黒こしょうを振る。
コツ・ポイント
フライパンで焼くときは、肉の巻き終わりを下にして焼くと、ネギに肉がしっかりくっつきます。

ページトップへ