Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

雑魚や 紀洋丸

べっこう寿司(夜営業のみ)

ざこ定食

明日葉チャーハン

雑魚や 紀洋丸

店名にある「雑魚」とは、色々な魚という意味で、その名の通り、都内への出荷の少ない魚も使い、島ならではの色々な郷土料理を提供。
店内も南国らしい雰囲気が漂います。伊豆大島のC級グルメ選手権に出場し、第1回、第2回と第1位を獲得したお店です。

予約可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■べっこう寿司(夜営業のみ)
時期:通年
使用食材:メダイ、青唐辛子
新鮮な白身魚を青とう醤油に漬け込んだべっこう寿司。ピリリと辛味の効いた島の味を楽しむことができます。

■ざこ定食
時期:通年
使用食材:アシタバ、旬の地魚、青唐辛子
大島近海で獲れた新鮮な魚をお刺身や煮魚などに仕立てた定食。
いろいろな魚の味を楽しめるメニューです。

■明日葉チャーハン
時期:通年
使用食材:明日葉
家庭でも作れる明日葉チャーハンを上品に店の味に仕上げた料理。 同じお皿の上に、アクセントとして、明日葉のゴマ和えをのせた、自慢のチャーハンです。

名称雑魚や 紀洋丸
電話番号04992-2-1414
住所〒100-0101 大島町元町馬の背262-26
アクセス元町港から車で5分
時間11:30~13:30/17:30~20:00
休み不定休
駐車場15台
近隣
スポット

ページトップへ