Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

肴や

お造り盛り合わせ

肴や

サビの塩焼き

海老と明日葉のかき揚げ

島の玄関口である元町港近くのお店です。大島近海で採れた、おいしい新鮮な魚を食べてもらいたいとの一心で料理を提供しています。素材本来の味を楽しんでいただくため、刺身や塩焼きがおすすめです。季節に応じて大将こだわりの創作料理もお楽しみください。

予約可・Wi-Fi可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■お造り盛り合わせ
時期:通年
使用食材:旬の地魚
新鮮な旬の地魚を提供いたします。お好みで醤油に島唐辛子を加えてお召し上がりください。(写真は4人前。赤いか、金目鯛、タコ、カツオ、イサキ、イワシの盛り合わせです。)

■サビの塩焼き
時期:通年
使用食材:旬の地魚
大きい口と鋭い歯を持ったサビ(和名クロシビカマス)の塩焼きです。上品な脂の旨みを、シンプルな塩焼きでお楽しみください。

■海老とあしたばのかき揚げ
時期:通年
使用食材:明日葉
大島産の明日葉をたっぷり使った、ボリューム満点のかき揚げです。お好みで塩やレモンでお召し上がりください。

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