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おうちにいながら東京産の食材を使って
料理を楽しむ「#おうちで東京を食べよう」企画。
実は東京産の食材をお取り寄せ出来るサイトが沢山あります。
そんな中から今回は「東京オムレツ」を作ってみました。
取り寄せ出来るサイトの紹介から、
料理のレシピを紹介していきます。
1.産卵率が低い貴重な「東京うこっけい」都内でも大注目の伊藤養鶏場のたまご
2.伊藤養鶏場の伊藤さん
3.太陽の光と開放的な環境で育てられる東京うこっけい
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伊藤養鶏場
電話 | 042-531-6587 |
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住所 | 東京都立川市西砂町 1-67-7 |
1.柔らかくジューシーな稀少な「幻の豚」
2.和洋中とどの料理にも合う♩
3.年間に1万頭程度しか出荷されない「TOKYO X」
リンク一覧
- 東京の畜産物「TOKYO X」のページはこちらからmore→
- 食材ハンター「TOKYO Xをハント!」のページはこちらmore→
- とうきょうの ~加工品~「大多摩ハム」のページはこちらmore→
- レシピ「うこっけい卵のプリン」のページはこちらからmore→
※中元・歳暮期のギフトは高島屋、伊勢丹のWEBサイトで購入が可能
1.渋谷チーズスタンドの東京牛乳で作られた「モッツァレラチーズ」
2.東京生まれの野菜「小松菜」・彩り鮮やかな「ミニトマト」
3.都内各地の酪農家から生乳を都内の工場に出荷される「東京牛乳」
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1.色鮮やかに♩
2.簡単に調理できるのも「東京オムレツ」の魅力
3.東京産の食材でさっそく調理
②フライパン(直径14cm)に強めの中火で油を熱し、ベーコンとみじん切りにした小松菜を炒め、卵を割って溶きほぐし、塩を加えておき、小松菜がしんなりしたら、溶き卵を流し入れて外側から大きく円を描くようにしながら、10秒ほどかき混ぜます。
③火を弱めてミニトマトを周囲に散らし、中央に半分に切ったモッツアレラチーズを置いて、アルミホイルをかぶせて1~2分加熱し、火を止めて5分ほど置けば完成。
- できた「東京オムレツ」と合わせるドリンクは東京ワイナリーさんが東京の葡萄で作ったワインをスペシャルブレンドした赤ワイン。ブレンド品種は「高尾」「マスカットベーリーA」「ベリーアリカント」「やまぶどう」の4種類。「東京オムレツ」に「東京ワイン」と家でも家族と“おうち時間”を贅沢に楽しむことができます。ぜひ皆さんも“おうち時間”を東京産食材を使って楽しんでください。
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今回のTokyo one day trip
東京食材の取り寄せで「東京オムレツ」をレポート自宅にいながら東京産の食材を楽しむ。
美味しい料理を食べるだけでなく、この機会にぜひ東京産の食材について調べてみてください。
きっと、「東京でもこんなに美味しい食材を作ってるんだ!」とびっくりするはず♩
皆さんも #おうちで東京を食べよう !
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