TOKYO GROWN |
東京の農林水産総合サイト

NPO法人あだち菜うどん学会 あだち菜(うどん・パスタ)おみやげ乾麺

Made in TOKYOにこだわった東京の新名物

あだち菜うどん&あだち菜パスタは、徳川家光公献上の歴史持つ足立区産小松菜(あだち菜)を、区内の福祉施設でパウダー加工し、戦前から宮内庁御用達で東京唯一の製麺所において、江戸伝統製法を使って歴史と共にたっぷりと練り込んだ麺です。

東京料理 ゑの木れすとらん

あだち菜うどん発祥の店

青梅産 下田さんちの豚の塩焼き1382円

東京料理 ゑの木れすとらん
〒121-0074 足立区西加平2-7-15Lynx六町1F
03-5831-2431
http://enokinoyakata.com/

東京しゃも、秋川牛、青梅豚など東京都産の食材を生かし、和洋中華の垣根を超えたボーダレスな料理を提供するレストラン。2016年度にイイシナ認証を得た「あだち菜うどん」「あだち菜パスタ」発祥の店でもあります。

名称あだち菜(うどん・パスタ)おみやげ乾麺
企業名NPO法人あだち菜うどん学会
所在地 東京都足立区千住橋戸町50番地 丸勤食販企業組合内
買える店 東京料理 ゑの木れすとらん
公式オンラインショップ:http://www.enokinoyakata.com/shop/products/list.php

足立区行政管轄施設「北千住 街の駅・都市農業公園」等、飲食店舗「東京料理ゑの木・プエドバル」等、JA直売所「あだち菜の郷」、宿泊施設「ホテルココグラン北千住・エンブレムホステル西新井」等、総合小売業「イオン西新井店」等で取扱い。
お問合せ先
  • 電話お電話でのお問合せ
    TEL 03-3870-7907

ページトップへ