TOKYO GROWN |
東京の農林水産総合サイト

NPO法人あだち菜うどん学会 あだち菜(うどん・パスタ)おみやげ乾麺

足立区産コマツナ「あだち菜」を使った乾麺

徳川将軍家献上の歴史を有する足立区産のコマツナは、「あだち菜」の名でも愛されてきました。このあだち菜を使い、伝統の製麺文化とコラボし乾麺うどん&パスタが誕生。地元・足立区に祀られる比翼塚(ひよくづか)にあやかり、パッケージには粋な助六と艶やかな揚巻が描かれています。

東京料理 ゑの木れすとらん

あだち菜うどん発祥の店

青梅産 下田さんちの豚の塩焼き1382円

東京料理 ゑの木れすとらん
〒121-0074 足立区西加平2-7-15Lynx六町1F
03-5831-2431
http://enokinoyakata.com/

東京しゃも、秋川牛、青梅豚など東京都産の食材を生かし、和洋中華の垣根を超えたボーダレスな料理を提供するレストラン。2016年度にイイシナ認証を得た「あだち菜うどん」「あだち菜パスタ」発祥の店でもあります。

名称あだち菜(うどん・パスタ)おみやげ乾麺
企業名NPO法人あだち菜うどん学会
所在地 東京都足立区千住橋戸町50番地 丸勤食販企業組合内
買える店 東京料理 ゑの木れすとらん
公式オンラインショップ:http://www.enokinoyakata.com/shop/products/list.php
お問合せ先
  • 電話お電話でのお問合せ
    TEL 03-3870-7907

ページトップへ