親子で楽しむ 『TOKYO直売所散歩』~【第10回】江戸川区「オオバファーム」の小松菜を、うどんで食べる! 鮮度抜群の“地産地消”体験編~をアップしました。

東京は、親子で楽しめる直売所がいっぱいだ!
美味しくて、楽しくて、食育にもなる。直売所は、一石二鳥にも三鳥にもなるそんな場所。
今回、パプママとリカちゃんが訪問したのは、江戸川区の「オオバファーム」。
一年を通して栽培され、「万能野菜」とも言われている“小松菜”
なんと、品種は100種類以上あるそう。季節に合わせた品種での栽培方法や、おススメの食べ方を教わりました。
さらに、収穫直後の小松菜を練り込んだ“小松菜うどん”を堪能した、まさに「地産地消」体験編です。
ぜひご覧ください!

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