令和6年2月で25周年を迎えました。
オーガニック素材や島素材を中心に、素材にこだわって手作りしています。すべて自家製のオリジナルメニューを提供しています。
※HPをご確認いただき、前日までにメニューも併せて電話にてご予約ください。
※わかりにくい道となっておりますので、HPで確認の上、お越しください。
要予約
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■カレーセット
時期:通年
使用食材:旬の地野菜、塩
すべてライスまたはナン、サラダ付きです。サラダは季節により地元生産者の有機野菜を使っています。島の手作り塩、コショウとレモンのドレッシングに充分なじませました。ナンセットは150円増額となります。(写真はチキンカレーセット)
■明日葉ピザ
時期:通年
使用食材:明日葉、椿油
フレッシュな明日葉と椿油、ナッツ、国産ガーリックを用いたジェノバソースのピザです。生地は自家製酵母(リンゴ、人参、長芋、ハチミツ)と国産小麦を使用しており、自然発酵でゆっくり時間をかけて発酵させています。
■季節のデザート
時期:通年
使用食材:夏みかん、ブルーベリー、卵、かぼちゃ等
無農薬自家栽培夏みかんを使用した甘夏みかんゼリー、大島産有機栽培ブルーベリーと大島産のパッションフルーツを使用したゼリー、大島産有機栽培のかぼちゃを使用したかぼちゃ豆乳プリンなど、季節の素材を生かしたデザートを提供しています。(写真はかぼちゃ豆乳プリン)
名称 | カレーハウス 木里吉里 |
---|---|
電話番号 | 080-3409-9356 |
住所 | 大島町元町字出払417-9 |
時間 | 11:30~17:00(前日までの完全予約制) |
休み | 火曜・水曜 |
駐車場 | 5台 |
URL | https://kirikiri-oshima.shopinfo.jp/ |
近隣 スポット |