楽しい!おいしい!チーズづくり ~牛乳からナチュラルチーズを作ろう~ ★ 「畜産加工体験教室」参加者募集★

期間
2023.02.11[土]
場所
(公財)東京都農林水産振興財団 青梅庁舎
楽しい!おいしい!チーズづくり」の参加者を募集します。
チーズ工房「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子先生を講師にお招きし、生乳からナチュラルチーズを作ります。

■日時:令和5年2月11日(土)9:30~15:30
場所:(公財)東京都農林水産振興財団 
    青梅庁舎(青梅市新町6-7-1)
  ➡青梅庁舎アクセス - 東京都農林水産振興財団ホームページ
内容:①チーズづくり体験 ②酪農・酪農製品に関するお話
参加費:無料
募集人数:4人以内を1組として、6組
     (ただし、未就学児は人数に含めません)
     ※応募者多数の場合は抽選となります。
     ※中学生以下は保護者の同伴が必要です。
     ※1組の最少申込人数は2名とします。
持ち物:①エプロン ②マスク ③上履き ④筆記用具 
      ⑤昼食(チーズが出来上がるのは午後になります)
応募方法:下記フォームよりお申込みください。
応募〆切:令和5年2月6日(月) 17時

ページトップへ