第17回日本の食育セミナー「美と健康をデザインする食」

期間
2023.06.11[日]
場所
国立オリンピック記念青少年総合センター    カルチャー棟 大ホール
令和5年6月11日(日)国立オリンピック記念青少年総合センターにおいて
「第17回日本の食育セミナー(共催:東京都)」を開催します。                                  

本セミナーでは、食べ物の栄養素を最大限に活かす食べ方や食材を無駄にしないレシピなどをご紹介します。
会場参加特典あり(「レシピ」プレゼント)!

<第一部>
栄養素を無駄なく取り込む 美と健康に欠かせない消化器官のお話
講師:大竹真一郎先生(日本内科学会総合内科専門医、日本消化器病学会専門医)

<第二部>
食べ物の栄養素を最大限に活かす食べ方
赤石 定典 先生(東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 管理栄養士)
塚本 敦未 氏(モデル・ウォーキング講師)

<第三部>
大切な栄養素を捨てないで!食べ物の栄養素を最大限に活用するレシピ対決!!
麻生怜菜氏(一般社団法人全国料理教室協会代表理事)
会場のほか、オンラインでもご参加いただけます。
お誘い合わせの上、ぜひご参加ください(参加無料)。

<会場参加申込み>
<オンライン参加申し込み>https://www.japa.org/seminar/syk_017_online-2/

ページトップへ