東京都では、世界からのお客様に接する観光ガイド・ボランティアや都内在住留学生の皆様に東京産食材の魅力を発信する”サポーター”となってもらうため、東京農業や食材の魅力を学ぶ「東京産食材トリビアの旅」を開催します。第2回は東京を代表する特産野菜「コマツナ」をテーマに都市農業の魅力に迫ります。
【開催日時】
令和7年10月18日(土)13:00~17:00 ※参加費無料
【募集人数】
観光ガイド・ボランティア
都内在住留学生 合計16名 ※応募多数の場合は抽選にて決定
【内 容】
①農場見学、収穫体験
②江戸・東京の暮らしと食を学ぶ
③野菜調理体験
※1 本ツアーは事前申込制です。詳細は別添チラシや申込サイトをご覧ください。
※2 ツアーで学んだ東京産食材の魅力をご自身のSNS等で発信していただきます。
【応募締切】
令和7年9月30日(火)