Tokyogrown Topics『【連載 第3回】流通屋のこぼれ話 「農家の野菜にストーリーをのせて。とある東京の直売所の話」』をアップしました。

「野菜の背景って、どんなことを指すのだろう?」

東京の農産物をその背景とともに広く流通させたいーそんな思いで日々はたらいている私たちでも、この問いへの答えは、スタッフ一人ひとり少しずつ異なる気がします。

エマリコくにたちでは、いくつかの事業を通して「背景流通」※を実践しています。
(※一般的に農産物を流通させる過程で落ちてしまいがちな、生産農家、畑、栽培方法などについてのさまざまな情報。これらを一緒に流通させることを目指して生まれた弊社独自の言葉です)

主な事業には、直売所を運営する小売部門、飲食店を運営する飲食部門、直営店以外のスーパーや飲食店を担当する卸部門があります。また、農体験イベント「農いく!」では、東京の農家と市民が直接畑で出会う場を提供しています。
連載第三回となる今回は、エマリコくにたち創業以来の部門である直売所「しゅんかしゅんか」での背景流通の工夫について、ご紹介したいと思います。

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