楽しい!おいしい!チーズづくり ~牛乳からナチュラルチーズを作ろう~ ★ 「畜産加工体験教室」参加者募集★

楽しい!おいしい!チーズづくり」の参加者を募集します。

チーズ工房「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子先生を講師にお招きし、生乳からナチュラルチーズを作ります。


■日時:令和5年2月11日(土)9:30~15:30

■場所:(公財)東京都農林水産振興財団 

    青梅庁舎(青梅市新町6-7-1)

  ➡青梅庁舎アクセス - 東京都農林水産振興財団ホームページ

■内容:①チーズづくり体験 ②酪農・酪農製品に関するお話

■参加費:無料

■募集人数:4人以内を1組として、6組

     (ただし、未就学児は人数に含めません)

     ※応募者多数の場合は抽選となります。

     ※中学生以下は保護者の同伴が必要です。

     ※1組の最少申込人数は2名とします。

■持ち物:①エプロン ②マスク ③上履き ④筆記用具 

        ⑤昼食(チーズが出来上がるのは午後になります)


■応募方法:下記フォームよりお申込みください。

■応募〆切:令和5年2月6日(月) 17時

ページトップへ