「楽しい!おいしい!チーズづくり」の参加者を募集します。
チーズ工房「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子先生を講師にお招きし、生乳からナチュラルチーズを作ります。
■日時:令和5年2月11日(土)9:30~15:30
■場所:(公財)東京都農林水産振興財団
青梅庁舎(青梅市新町6-7-1)
■内容:①チーズづくり体験 ②酪農・酪農製品に関するお話
■参加費:無料
■募集人数:4人以内を1組として、6組
(ただし、未就学児は人数に含めません)
※応募者多数の場合は抽選となります。
※中学生以下は保護者の同伴が必要です。
※1組の最少申込人数は2名とします。
■持ち物:①エプロン ②マスク ③上履き ④筆記用具
⑤昼食(チーズが出来上がるのは午後になります)
■応募方法:下記フォームよりお申込みください。
■応募〆切:令和5年2月6日(月) 17時