PRESENT

蘇った江戸の味
東京しゃも熟成低温薫製
3名様にプレゼント

応募期間:2020.01.23~2020.02.02

さっそく応募する!応募フォームはこちら!

蘇った江戸の味

火付盗賊改方の長谷川平蔵、通称鬼平が好んだといわれる「しゃも」。その勇壮な姿を好み、闘鶏で引き締まった肉を「しゃも鍋」として食すところが江戸っ子の心意気です。一度はブロイラーなどコストの安い鶏肉に席巻され、生産が下火になりましたが、昭和59年「東京しゃも」として蘇りました!
今回のプレゼントは、蘇った江戸の味「東京しゃも熟成低温薫製」です!

江戸からの伝統をつなぐ東京しゃも

東京しゃもの生産者を取材しました。
▽Tokyogrown's Producers ~生産者など~(浅野養鶏場 浅野良仁さん)
 https://tokyogrown.jp/special/professional/detail?id=629539

今回のプレゼント賞品

東京しゃも熟成低温薫製

東京しゃも熟成低温薫製は、東京しゃも肉を加熱せずに食べることができる生ハムタイプの新しい食材です。
広葉樹チップを使った低温での薫製工程と乳酸菌による発酵工程を経て、今までにない芳醇な薫りをまとった東京しゃもに生まれ変わります。そして、一般的な生ハムと比較して圧倒的に低い塩分濃度も魅力です。お口の中で塩辛さが前面に出ないため、燻煙と乳酸発酵がさわやかに効いた生ハムの風味を楽しんでいただけます。

<賞品について>
商品によってサイズが違います。今回は180g前後の商品を1パックプレゼントします。

買えるお店

鳥肉問屋 加賀屋 
東京都港区新橋3-6-6
https://tokyogrown.jp/shops/detail?id=572018
■今回のプレゼント内容
商品名:東京しゃも熟成低温薫製(1パック 180g前後)
当選者数:3名
応募期間:2020年01月23日~2020年02月02日
提供元:鳥肉問屋 加賀屋
■応募方法
「TOKYOGROWNクイズ」の解答を入力してください。
クイズに正解すると、プレゼントに応募することができます(アンケート企画を開催している場合は、アンケートにすべてお答えください)。
クイズの正しい解答を入力したら(アンケートに答えたら)、応募フォームにメールアドレス、お住いの地域、年齢、性別を選んで送信ボタンを押したのち、登録ボタンを押して応募完了です。
なお、プレゼントに申し込まれた方には、公益財団法人 東京都農林水産振興財団から、東京都の情報満載のメールマガジンをお届けいたします。
※メールマガジンを希望されない方は、応募申込時にチェックボックスからチェックを外してください。
■当選の発表および当選した後の流れ
めでたく当選された方には、当サイトの担当者からご登録いただいたメールアドレス宛に当選メールをお送りします。
商品の発送先などを明記の上、ご返送ください。
返送を確認後、準備が整い次第提供元から発送させていただきます。
<当選の方へ注意事項>
※メールサービスによっては設定をしていなくても自動的に迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります。ドメイン「@tokyogrown.jp」からの受信を許可してください。
※携帯電話の方は、PCからお送りするメールを受信可能な状態へご変更ください。
※当選メール到着後、1週間以内に必要事項をご返送ください。期限を過ぎますと当選が無効になりますのでご注意ください。
※本プレゼントキャンペーンの当選の権利は、当選者ご本人のみに帰属します。当選の権利・商品の第三者への譲渡および換金は固く禁止いたします。当選の権利・商品をオークション等に出品して換金することは固くお断りいたします。オークションへの出品等が確認された場合は、当選を無効とし、商品をご返却いただく場合がございます。

クイズ

応募は2020年02月02日まで!

クイズ
東京しゃもは、ブロイラーの約3倍の〇〇週かけて飼育するので、肉本来の味も楽しめます。〇〇に入る数字を半角でお答えください。
ヒント
https://tokyogrown.jp/product/detail?id=571287
※募集は終了いたしました。

ページトップへ