
ブルーベリーとモッツァレラのカプレーゼ
- 材 料[1人分]
-
- ブルーベリー40g
- ひとくちモッツァレラ1/3パック
- オリーブオイル大さじ1
- 塩ふたつまみ
- スイートバジル1枚
- ブルーベリーを洗い軽く拭く
- モッツァレラチーズはザルで水気をきる
- お皿にブルーベリーとモッツァレラチーズを盛る
- 塩を全体にふりその上からオリーブオイルをかける
- 仕上げにバジルをちぎって散らせば完成
- お好みで生ハムを加えたり、粗挽き胡椒をかけても美味しいです。
-
料理人
香椎 水里
1995年生まれ
茨城県水戸市出身
高校卒業後調理師専門学校に進学
専門課程日本料理専攻
卒業後東京の懐石料理店に就職
その後、イタリアンレストランに転職し洋食も学ぶ