ブルーベリーとモッツァレラのカプレーゼ

材 料[1人分]
  • ブルーベリー40g
  • ひとくちモッツァレラ1/3パック
  • オリーブオイル大さじ1
  • ふたつまみ
  • スイートバジル1枚
  • ブルーベリーを洗い軽く拭く
  • モッツァレラチーズはザルで水気をきる
  • お皿にブルーベリーとモッツァレラチーズを盛る
  • 塩を全体にふりその上からオリーブオイルをかける
  • 仕上げにバジルをちぎって散らせば完成
コツ・ポイント
お好みで生ハムを加えたり、粗挽き胡椒をかけても美味しいです。

料理人

香椎 水里

1995年生まれ 
茨城県水戸市出身

高校卒業後調理師専門学校に進学
専門課程日本料理専攻

卒業後東京の懐石料理店に就職
その後、イタリアンレストランに転職し洋食も学ぶ

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