 
				丸ごと焼きピーマンのおかか和え
- 材 料[2人分]
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						- ピーマン1袋(4~5個)
- 醤油小さじ1
- 味噌小さじ1
- みりん小さじ1
- かつお節2g
 
- ピーマンはまな板の上に置いて、上下の膨らみを手のひらで押すようにして潰す。
- フライパンの上にピーマンを並べ、中火にかける。焼き目がついたら返し、少量の水を加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
- ピーマンが柔らかくなったら醤油、味噌、みりんを加えて煮からめる。
- 水気がほとんどなくなったら、かつお節を加えてよく和える。
 
- 蒸し焼きにしたピーマンは驚くほどジューシーで柔らか。ピーマンの甘味が引き立つので、苦味が和らぎます。 
 
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						管理栄養士今村結衣管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。 
 カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
 野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
 Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
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