
ニンジンのカレーグリル
- 材 料
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- ニンジン2本
- カレー粉大さじ1/4
- 塩小さじ1/2
- 油大さじ1
- 黒こしょう適量
- ニンジンを4等分のくし形切りにする。太い場合は6等分にする。
- クッキングシートをひいた天板の上に切ったニンジンを並べ、油をかけて全体に馴染ませる。
- カレー粉と塩をまんべんなくふりかけ、予熱なしのオーブンで200度で40分焼く。
- グリルすることでニンジンの甘みが凝縮します。カレー粉の風味で人参をペロリと食べられる一品です。
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管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
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