ニンジンの“シャキシャキ”リボンサラダ

材 料[2人分]
  • ニンジン100g
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • ニンジンをピーラーでリボン状にする。
  • ボウルに全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて和える。
コツ・ポイント
・今回は東京都GAP認証を取得されている、青梅市の青梅清水農園さんのカラフル人参を使用しました。 ・生のニンジンそのもののフレッシュな味と香りが楽しめます。 ・カラフル人参で作ることで、見た目も華やかになります。

管理栄養士

今村結衣

管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
https://www.instagram.com/ponsan.68/

ページトップへ