
ニンジンの“シャキシャキ”リボンサラダ
- 材 料[2人分]
-
- ニンジン100g
- 酢大さじ1
- 油大さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- 塩ふたつまみ
- ニンジンをピーラーでリボン状にする。
- ボウルに全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて和える。
- ・今回は東京都GAP認証を取得されている、青梅市の青梅清水農園さんのカラフル人参を使用しました。
・生のニンジンそのもののフレッシュな味と香りが楽しめます。
・カラフル人参で作ることで、見た目も華やかになります。
-
管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
▼ https://www.instagram.com/ponsan.68/