A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
トップページ
東京グロウンレシピ集
アシタバとじゃこの炒め物
アシタバとじゃこの炒め物
多様な料理に使えるアシタバですが、炒め物もオススメ
材 料[2人分]
アシタバ
200g
じゃこ
大さじ4
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
各適量
白ゴマ
適量
アシタバは1分程茹で、冷水に取って30秒、水気をしっかり絞り3cmの長さに切る。
フライパンをかるく熱してごま油を入れ、アシタバの茎の部分とじゃこを入れて炒める。
葉の部分を加えて塩、こしょうで味を調え、最後に白ゴマを加えて混ぜる。
油ハネしないように、茹でた後水気をしっかり絞っておきましょう。
#アシタバ
#レシピ