アシタバとじゃこの炒め物

多様な料理に使えるアシタバですが、炒め物もオススメ

材 料[2人分]
  • アシタバ200g
  • じゃこ大さじ4
  • ごま油大さじ1
  • 塩、こしょう各適量
  • 白ゴマ適量
動画で作り方をCHECK!動画で作り方をCHECK!
  • アシタバは1分程茹で、冷水に取って30秒、水気をしっかり絞り3cmの長さに切る。
  • フライパンをかるく熱してごま油を入れ、アシタバの茎の部分とじゃこを入れて炒める。
  • 葉の部分を加えて塩、こしょうで味を調え、最後に白ゴマを加えて混ぜる。
コツ・ポイント
油ハネしないように、茹でた後水気をしっかり絞っておきましょう。

ページトップへ