
シントリ菜と蒸し鶏のサラダ
食感とマヨ粒マスタードの風味が前菜やおつまみにも合います
- 材 料[2人分]
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- シントリ菜50g
- 鶏ムネ肉1枚
- 酒大さじ1
- ■ A
- マヨネーズ大さじ2
- 粒入りマスタード大さじ1
- 塩、こしょう各少々
- シントリ菜はさっと茹で水気を絞り、小さくざく切りにする。
- 鶏ムネ肉は耐熱皿にのせ、酒を振りかけてラップをして電子レンジで5分程加熱して、ラップをかけたまま冷ます。
- 2が冷めたら手でほぐしてボウルに入れ、1とAを加えて和える。
- シャキシャキ感が特長のシントリ菜は茹で過ぎないように。