シントリ菜と蒸し鶏のサラダ

食感とマヨ粒マスタードの風味が前菜やおつまみにも合います

材 料[2人分]
  • シントリ菜50g
  • 鶏ムネ肉1枚
  • 大さじ1
  • ■ A
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粒入りマスタード大さじ1
  • 塩、こしょう各少々
  • シントリ菜はさっと茹で水気を絞り、小さくざく切りにする。
  • 鶏ムネ肉は耐熱皿にのせ、酒を振りかけてラップをして電子レンジで5分程加熱して、ラップをかけたまま冷ます。
  • 2が冷めたら手でほぐしてボウルに入れ、1とAを加えて和える。
コツ・ポイント
シャキシャキ感が特長のシントリ菜は茹で過ぎないように。

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